交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

“体验·交通运输一日”系列集体采访活动

2014-06-05 10:16:35 来源: 作者:本报记者 李丹 通讯员 饶波 文 阚世儒 图

日前,吉林省交通运输厅组织中央驻吉及省内11家主流媒体,启动了“体验·交通运输一日”系列集体采访活动。活动邀请记者参与体验“收费员一日”、“建设工地一日”、“养路工一日”、“站务员一日”、“公交司机一日”等,感受交通运输行业一线岗位的工作状态和甘苦。 5月23日,13名记者组成的采访团,在拉林河收费站,体验了高速公路收费员的一天(如图)。专业收费员示范几次后,记者们跃跃欲试,吉林卫视记者卜聪拔得头筹,坐到了收费员的位置上。“先说什么来着?”“您好,请出示通行卡。”“然后按哪个啊?”“然后你把卡接过来,放入卡机。” 记者发现,从看见一辆车驶来到送走这辆车,共包括手礼迎车、点头、接卡、刷卡等13个动作。卜聪在收取几辆车的通行费后,很快就汗流浃背。随后,其他记者也上去体验了一番。很多记者都感叹:“原来这里的学问这么多,收费员这活儿干好不容易!”

  

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。