交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

京交会快递签约超500亿元

2014-06-05 10:26:51 来源: 作者:特约记者 武殊婷 记者 熊水湖

 

  图为杨传堂视察京交会快递服务展区。王毅 摄

  本报讯 (特约记者 武殊婷 记者 熊水湖) 5月30日,2014中国快递行业(国际)发展大会在京召开。本次大会作为第三届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)重要内容之一,以“诚信服务、融合发展、共享未来”为主题,举办了主题演讲和高峰对话,进行了中国快递服务战略合作签约,签约额超500亿元,是上届的2.5倍。

  快递行业签约项目涉及中国快递协会与航空运输、电子商务等行业协会和部分汽车制造企业的战略合作。快递企业将与航空、电子商务、新能源汽车等各方开展跨行业合作,并在航空货运代理危险品运输安全培训、快递专用车辆研究等方面展开深度合作。主要品牌快递企业还与中国银联、菜鸟网络就继续深度融合达成进一步的合作共识。

  中国快递企业进一步扩大走出去的步伐。据统计,到2013年获得国际快递业务经营许可的中国企业已达到371家。会议现场,申通快递与俄罗斯驿马快递签订了战略合作协议。

  国家邮政局局长马军胜、北京市副市长程红等出席签约仪式。国家邮政局副局长刘君为大会开幕致辞,中国快递协会会长高宏峰作闭幕讲话。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。