交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

南方暴雨成灾 交通保畅不懈

2014-06-05 10:33:00 来源: 作者:

 

  本报讯 (特约记者 林健芳 荀常 本报记者 李黔刚 张艺馨 通讯员 周睿) 近日,南方多个省区受暴雨袭击,多处公路出现不同程度水毁。各地交通运输部门迅速启动应急预案,努力保障道路通畅。

  截至5月12日14时,广东省6条干线公路交通中断,1座桥梁损毁。广东省公路管理部门按照“先抢通,后修复,先干线,后支线”的原则,抓紧时间清理塌方,恢复路基,尽快恢复中断线路的交通。对暂时未能修复的水毁路段,在两端设置明显的安全警示标志,并制定、公布绕行方案。

  广西壮族自治区有10条公路断通,包括国道1条、省道3条、县道5条、乡道1条。大量矿渣被雨水冲刷至公路水沟、路肩及路面,造成部分路面杂物淤积,过往车辆行驶困难,严重影响行车安全。桂东、桂林公路管理局等单位及时采取措施,出动机械、人员清除水毁路面、路肩的淤积杂物。截至12日17时,已抢通8条公路,其中国道1条,省道2道,县道5条。

  贵州省贵阳市多处路段发生山体滑坡,造成交通中断。贵阳公路管理局对滑坡路段进行抢险施工,对管辖的221座大中小桥梁、各条干线进行排查。贵州省交通运输厅要求,各项目业主单位、施工单位加强在建项目的桥隧、高边坡、高填方等重要工点以及驻地选址的巡查,采取切实有效的防范措施,严格按规范、规程施工,杜绝安全事故的发生。

  中央气象台5月13日10时发布暴雨蓝色预警:13日14时至14日14时,贵州东部、广西北部、湖南中北部、湖北东南部、江西北部、安徽南部、浙江中北部以及西藏东南部等地部分地区有大到暴雨。

  图为广东江门548县道抢修现场。

  孟浩 摄

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。