交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

独龙族烧伤女孩出院回家

2014-06-27 13:48:50 来源: 作者:马春华 本报记者 涂敦法

  “出来了!出来了!”6月18日8时30分,当小艳芳穿戴着医护人员精心选购的连衣裙和小花帽自己走出病房那一刻,病房门口响起了热烈的掌声。 4月10日,5岁的云南独龙族女孩普艳芳被火烧伤,全身烧伤面积达50%。当日刚刚贯通的独龙江隧道即成为生命通道。小艳芳在武警交通三支队官兵护送下,从独龙江乡到贡山县城救治,后又经过武警交通部队、东方航空公司和武警总医院千里接力,转到北京治疗。经过近两个月的治疗后,小艳芳终于出院了。武警交通部队要求担负独龙江公路隧道建设任务的武警交通三支队官兵做好后续点对点帮扶工作。 为了圆小艳芳看天安门、看五星红旗的梦想,护送车辆专程绕道天安门。 “哇,好大,好漂亮,我以后长大了还要来北京。”小艳芳笑容灿烂。 “自烧伤以来,很少看到她笑得这么开心。”父亲普光荣眼泛泪花,“两个月来,我们收获了太多感动,得到了太多帮助,我们会将这份爱种在心底。”

  (相关报道见4月14日1版、5月5日3版)

  图为武警交通部队官兵和东方航空公司工作人员精心护送小艳芳。

  解睿 摄

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。