交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

渔船南沙沉没 渔民全部获救

2014-06-27 14:57:18 来源: 作者:

6月5日4时30分许,由南沙返回海南的我国渔船“琼洋浦13073”船在距中建岛东南约80海里处失去联系。经过中国海上搜救中心与海军的协调配合,当日15时许,“南海救115”轮成功将全部14名渔民安全救起。

险情发生后,交通运输部部长杨传堂、副部长何建中赶到中国海上搜救中心指挥搜救,要求加强与海军的协调,尽快施救、安全施救,并指导渔民关闭船上阀门、防止燃油泄露。海军先后派出“空警200”型固定翼飞机和直升机,并于14时发现遇险渔民在救生艇(筏)上等待救援,“南海救115”轮随后抵达现场救起渔民。

图为救助人员准备接救遇险者,远处是前来协同救助的海军“衡水”舰。

部救捞局 供图

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。