交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

李克强赞高铁标准走出国门扬中国志气

    2014年7月3日上午,李克强总理在湖南长沙考察沪昆高铁长沙南站施工现场。李克强说,这条铁路建成后将是我国东西向里程最长的铁路。它不仅会缩短东西部的地理距离,也将拉近沿途百姓的心理距离,带动沿线发展,促进社会公平。

该铁路建成后将是我国东西向里程最长的高铁,会使上海至昆明时间缩短28小时。李克强对现场工人说,你们干的这番事业很了不起,正在创造中国新的速度,是国家的大功臣。你们既是高铁建设者,也将会是受益者。

李克强总理来到酷暑下的长沙,在沪昆高铁施工现场,踏着凹凸不平的道床石子察看铺设好的钢轨。听到负责人介绍设备已出口海外,长期着力向海外“推销”中国装备的李克强高兴地说,中国装备、中国标准走出国门,既带动经济发展,也扬了中国人的志气!

李克强总理在长沙火车南站考察沪昆铁路时说,这条铁路穿越秦巴、武陵和六盘水山区等贫困地区,将带动大山深处的农民走出山区,寻求新发展。他对项目负责人说,铁路建设不光要追求经济效益,还要追求社会效益,最终目的是促进区域经济社会平衡发展。

 李克强高兴地说,中国装备、中国标准走出国门,既带动经济发展,也扬了中国人的志气!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。