交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

重庆黄花园大桥安装新型防撞浮箱

2014-07-10 09:09:39 来源:中国交通报 作者:本报记者 朝霞 文 通讯员 李文彬 图

  近日,细心重庆市民发现,黄花园大桥桥墩安装上了类似“护膝”的神秘东西(如图)。这是一种新型防撞浮箱,由纤维增强复合材料制成,能够抵御5000吨级船舶撞击力。

  黄花园大桥1999年建成通车,因为大桥建得较早,桥墩建在了航道上。桥梁安装防撞浮箱后,能够减少船舶撞桥的风险。 本报记者 朝霞 文 通讯员 李文彬 图

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。