交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

网传“土堆当桥墩”
河南省交通运输厅官微迅速平息质疑

2014-08-15 10:08:36 来源:中国交通新闻网 作者:

  8月14日23时53分,河南省交通运输厅官方微博 @河南交通 发布了《关于周口东连接线老运河大桥的情况说明》,就之前有媒体报道称“大广高速周口段土堆当桥墩”一事进行了回应,以现场调查、详实的证据和符合网络传播方式的应对手段,迅速平息了网络质疑。

    @河南交通 称:“网络的质疑是对交通行业的关心和爱护,也希望广大网友继续对交通行业提出好的建议和宝贵意见,河南交通的发展离不开大家的支持和帮助,让我们携手共建河南交通,为中国梦尽一份自己绵薄之力。”

  《关于周口东连接线老运河大桥的情况说明》原文:

  针对近日关于周口市东新区许湾乡老运河大桥“用土堆代替桥墩”的传言,经核实查看老运河大桥竣工图纸,老运河大桥墩柱均为每排三根;现场查看也为三根,其中一根被土掩埋。

  经与原施工单位沟通,该桥施工盖梁时,采用土模施工工艺,即在浇筑盖梁时,在盖梁下部堆土至盖梁下部在土上做混凝土垫层作为盖梁的底模。

  该桥从建成至今,已八年有余,盖梁下土堆经过当地群众取土以及长时间的自然沉降,两侧的墩柱已显露出来,而中间的墩柱仍被土掩埋。经现场查看,原施工时混凝土底模脱落,老运河墩柱及盖梁结构部件并未损坏,墩柱与竣工图纸上一致,不存在“以土堆代替桥墩”的现象,无安全隐患。

  新闻回顾:

  《网传大广高速周口段土堆当桥墩? 虚惊一场》

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。