交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

天津市交通运输委员会正式挂牌

2014-08-18 13:13:25 来源:中国交通新闻网 作者:记者 黄红星

  8月18日,天津市交通运输委员会正式挂牌。

天津市交通运输委员会党委书记、主任武岱揭牌。

  据了解,7月初,天津市整合交通运输和港口管理局、市政公路管理局、城乡建设和交通委员会相关职能,组建交通运输委员会,为市政府组成部门。此次改革对加快建立适应天津城市特点和发展需要的大交通管理体制、提高城市综合管理水平具有重要意义。

  天津市交通运输委员会将承担起综合交通管理重任,搞好综合规划设计,加快建设便捷、通畅、高效、安全、绿色的综合交通运输体系;转变职能,强化行业监管,提升行政效能,努力形成统筹协调、分工负责、依法履职的管理格局;强化服务意识,创新服务理念,提升综合交通服务保障能力,努力营造舒适便民、经营规范、服务优质的综合交通服务环境。

  改革后,天津市交通运输和港口管理局、市市政公路管理局不再保留,市城乡建设和交通委员会更名为市城乡建设委员会。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。