交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

长江海事部门举行大型旅游客船疏散演习

2014-08-22 10:57:25 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 谢军 本报记者 王倩 文 何侃 图

  “不好了,四楼观光甲板失火了!”在载有320名游客的“长江观光5号”轮上,服务员熊小芳高声呼叫,并就近按响报警器。乘客在海事人员的协助下疏散撤离(如图)。 8月21日,长江海事部门在三峡库区巫山港区长江大宁河交汇水域举行大型旅游客船疏散演习。 演习按库区水域实际遇险处置情况设置场景,包括信息传递、船舶消防、旅客疏散等科目,综合检验长江水上搜救中心应对水上突发事件的组织、协调、指挥能力,客运公司、客船船员的快速反应能力,从而提高长江水上客运船舶的应急保障水平。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。