交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

与台风赛跑 南海救助飞行队勇救12名受困船员

2014-09-16 14:21:51 来源:中国交通新闻网 作者:文/路瑞霞 图/李海涛

2014年9月16日上午,交通运输部南海救助飞行队在珠海荷包岛海域成功救助受台风“海鸥”影响而进水下沉货船“申加33”轮上12名遇险船员。

9月16日8时45分,南海救助飞行队接到救助信息:珠海市荷包岛附近海域,一艘名为“申加33”轮货船(长93米,宽13米,船体暗红色)受台风“海鸥”影响,船舱严重进水倾斜,随时有沉没危险,船上12名船员遇险弃船,请求救助。

 

救助现场图。李海涛 摄

9时06分,B-7137救助直升机起飞前往出事海域。9时30分,B-7137救助直升机抵达目标海域,马上准备作业。受台风的影响,现场海面最大风力9级、阵风11-12级,并伴有骤雨,海面能见度较低,浪高7米多,浪头接着浪头,这无疑增加了救人的难度,使得救生员很难接近出事船只且船体在快速下沉。

面对如此困难,B-7137机组人员沉着冷静,迎难而上。经机组快速协商决定分批救人,鉴于风力太大,使用高绳引导的方法。很快,12名人被连续救上直升机。10时10分, B-7137救助直升机返航。10时30分,B-7137救助直升机成功将12名船员救回,并安全落地珠海九州机场,且无一船员受伤。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。