交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

包茂高速陕西安沟隧道滑坡受损 交通部门全力清理塌方

2014-09-19 08:04:17 来源: 作者:记者 白秋薇 通讯员 郭胜

  9月16日10时,由于连日降雨,包茂高速公路陕西西安至安康段茨沟至毛坝之间的安沟隧道上方发生山体滑塌,交通双向阻断,至今没有发现人员伤亡。目前,交通运输部门正在清理塌方,随后将进行检测,并根据检测结果提出解决方案。

  事故造成安沟隧道北口、罗羌湾大桥左幅30米断裂垮塌,右幅隧道北口桥面部分受损,塌方量约500余立方米,且山顶仍有滑塌迹象。

  正在安康调研的陕西省委书记赵正永立即指挥抢险工作。交通运输部领导高度重视,杨传堂部长、冯正霖副部长立即要求采取有力措施确保畅通。

  陕西省交通运输厅成立了抢险指挥领导小组,紧急启动应急预案。交通运输部公路局、路网中心与陕西省交通运输厅进行视频会商。现场抢险人员清理堆积物,抢通救灾通道,并对桥梁受损情况进行检测。随后,将根据检测结果,采取有效措施对大桥进行修复和加固,修复加固后将可实现小车单幅隔离、定时、监测通行。

  图为抢通现场。 郭伟朝 摄

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。