交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

长假首日 东海第二救助飞行队成功救助10名游客

2014-10-01 17:27:11 来源:中国交通新闻网 作者:

2014年10月1日,交通运输部东海第二救助飞行队福州基地成功救助10名被困岛礁游客。

10月1日12点17分,交通运输部东海第二救助飞行队救助值班室接到救助任务:在福州长乐国际机场西南10公里处(N25°54′E119°40′),10名游客被困岛礁,潮水上涨较快,情况紧急,周围船只无法靠近,请求救助飞行队出动救援。

交通运输部东海第二救助飞行队接到救助信息后立即启动应急救助预案,通知在福州基地担负救助值班任务的B--7101机组做好救助出动准备。

与此同时,救助飞行队积极协调空军福州指挥所、民航福建空管分局。12点42分,救助直升机B--7101从福州长乐机场起飞前往事发海域。

13点22分,10名游客分4个架次被成功救起,救助直升机B--7101已在福州长乐机场安全落地。由于救助及时,没有人员受伤。

据悉,10名游客来自河南、四川、福建等地,国庆期间来到长乐国际机场附近岛礁游玩,对海水潮汐了解不足,导致潮水上涨时,身陷岛礁,无法脱身。

到目前为止,国庆长假第一天,交通运输部东海第二救助飞行队连续执行3起救助任务,3起救助任务均已圆满完成。长假期间,救助飞行队将按照交通运输部相关要求,24小时待命值班,随时做好应急救助准备,有效确保了重点时段海上交通安全,为“平安海峡”保驾护航。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。