交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

云南景谷震区国省干线县乡公路通行正常

2014-10-09 09:06:14 来源:中国交通新闻网 作者:记者 孙英利 特约记者 王兴梅 涂敦法

 

武警交通一总队救援官兵于10月8日下午相继抢通震中永平镇通往受灾严重乡村的5条道路约40公里。图为救援官兵抢通永平镇通往平掌村塌方道路。袁涛 摄

10月7日晚,云南省普洱市景谷傣族彝族自治县发生6.6级地震。震后,交通运输部第一时间启动应急机制,交通运输部部长杨传堂、副部长冯正霖密切关注地震灾情,要求按照公路交通突发事件应急预案及相关规定做好应急处置工作,及时掌握灾区交通应急和抢通保通情况,积极协调云南省交通运输部门和武警交通部队做好抢通保通工作。

记者从交通运输部路网中心获悉,截至8日9时,云南景谷震区国省干线公路和县乡公路通行正常。经过当地交通运输部门连夜抢险作业,震区已抢通国道1条、省道1条、县道8条、乡道16条、村道47条,目前还有2条村道未抢通。据不完全统计,震区农村公路路基下滑23处1268延米,塌方678处59万立方米,路面损坏86万平方米,桥梁损坏36座1080延米。

地震发生后,云南省交通运输厅现场指导组与武警交通部队先遣组立即前往震中,云南省交通运输厅应急指挥车也第一时间赶赴灾区。云南省公路开发投资公司在通往灾区的高速公路上迅速开通抗震救灾专用车道保障救灾车辆通行。此外,云南省交通运输部门还组织相关专家赴灾区进行技术勘察。

云南省交通运输厅已先期组织130名抢险保通人员、25名路政人员、19台机械和车辆、6台路政巡逻车赶赴灾区进行道路抢通保通。同时,还就近调集160名抢通人员、58名路政人员、20名运政人员、62台机械车辆、14辆路政巡逻车、100辆货运车辆、80辆客运车辆做好抢险保通和救灾运输应急准备。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。