交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通运输部部署2015年重大主题宣传工作
要求各单位精心策划、周密部署、认真落实,并做好人员、经费保障

2014-11-02 20:36:52 来源:中国交通新闻网 作者:樊猛

    本网讯 (记者 樊猛) 10月30日,交通运输部政策研究室发出通知,对2015年行业重大主题宣传活动作出部署,要求各相关单位组织开展好行业“十二五”改革发展成就宣传,“边境陆路口岸交通行”、“共建海上丝路、圆梦海运强国”等大型主题采访活动,以及培育和践行社会主义核心价值观系列宣传。《中国交通报》等要发挥行业宣传的主渠道主阵地作用,精心策划、认真组织,采用多种形式宣传展示,扩大宣传效果,创造有利于交通运输改革发展的良好舆论环境。

    2015年是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神的关键一年,也是“十二五”规划收官、总结交通运输改革发展成就的关键一年。

    通知要求,做好行业“十二五”改革发展成就宣传。重点围绕全行业在“四个交通”建设,特别是在高速公路规划建设、国省干线改造、干线公路养护管理、农村公路发展及交通扶贫、ETC全国联网、公交都市创建、综合客运枢纽和货运枢纽(物流园区)建设、农村客运发展、内河水运发展、水运结构调整示范项目建设、交通运输科技创新、节能减排和绿色交通建设、海事“三化”建设、海上搜救工作和队伍建设等方面所取得的系列成就,组织开展主题宣传。

    明年,交通运输行业将聚焦长江黄金水道建设、京津冀区域交通一体化、“一带一路”建设、西藏新疆交通发展、海峡西岸经济区交通运输发展等重大任务,开展大型综合深度采访报道,集中展示交通运输在服务国家重大发展战略、改善民生等方面作出的重要贡献。

    通知还要求,做好培育和践行社会主义核心价值观系列宣传,发挥典型模范的示范引领作用,做好“交通运输行业核心价值体系学习实践教育月”、文明出行、行业群众性精神文明创建活动等主题活动的宣传报道。

    通知强调,部内各司局要做好相关主题活动的指导,制定宣传方案,支持媒体的宣传活动;行业主管部门要高度重视,主动与《中国交通报》等进行对接沟通,共同策划,形成合力。各单位要高度重视重大新闻宣传活动的策划和组织工作,主要领导亲自抓、分管领导重点抓、其他领导配合抓,宣传部门组织牵头,业务部门积极配合,指定专门机构和人员认真落实;要将宣传经费列入年度财政预算,保证常态化新闻宣传经费和重大主题、重大活动的专题宣传经费。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。