当前位置: 首页  >  航行公告

中华人民共和国济南海事局航行通告

时间:2014-11-05  来源:  作者:

济海航通[2014]025号

潍坊港中港区东作业区1#、2#泊位启用通告

各有关单位、船舶:

潍坊森达美港有限公司所属潍坊港中港区东作业区1#、2#泊位码头加固改造工程已于2014年7月29日通过通航安全核查,将自通告之日起正式启用。根据《中华人民共和国水上水下活动通航安全管理规定》,现将有关事项通告如下:

一、码头概况

潍坊港中港区东作业区1#、2#泊位顺岸布置在东防波堤内侧,根据有关规定,潍坊森达美港有限公司将原为3000吨级的1#、2#泊位按10000吨级泊位进行结构加固改造。

潍坊港中港区东作业区1#、2#泊位长度250米,停泊水域宽度44米,设计底标高-9.8米;回旋圆直径292米,设计底标高-8.7米,泊位配套使用现有万吨级进港航道。

二、有关要求

(一)潍坊森达美港有限公司按照相关规定的要求,严格遵守船舶进出港和靠离泊限制条件,做好安全管理工作,根据运营情况不断完善安全管理制度和应急预案。

(二)潍坊森达美港有限公司应加强对码头日常安全管理和检查,定期做好港池水域及航道的回淤监测及维护,保持良好的通航条件。

(三)潍坊森达美港有限公司应根据航道、码头附近水域条件合理选择营运船舶,严格控制船舶吃水,船舶通航安全富余水深应不少于船舶实际吃水的10%;组织制定船舶靠离泊安全操作方案,合理安排船舶靠离泊计划。

2014年11月5日

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear