交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

南海第一救助飞行队紧急搜救香港籍海钓船遇险船员

2014-11-05 22:17:57 来源:中国交通新闻网 作者:

  11月3日5时,交通运输部南海第一救助飞行队总值班室接南海救助局信息:海南文昌正西方向约70海里处,香港籍海钓船“海豹3号”通过卫星电话报警后失去联系,船上共有16名船员和旅客。事发后,12人被路过的意大利籍邮轮救起,其中2人重伤,另外4人失踪。现场7级风,中到大浪。

  接报后,南海第一救助飞行队总值班室立即通知三亚基地“B-7137”救助机组,前往事发海域展开搜救工作。最终,2名重伤船员被接上救助直升机(如图)。目前,4名失踪人员有1名确认死亡,另外3名仍在搜寻中,“海豹3号”沉没。 特约记者 陈建波 文 潘汉飞 图

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。