交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

“11·11”一天揽收快递包裹8860万件

2014-11-13 07:55:20 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 阴志华

  记者从国家邮政局了解到,11月11日当天,邮政、快递企业揽收快递包裹8860万件;11月11日至16日,全行业处理的邮件(快件)量将达到5.86亿件,同比增长近70%。

  据介绍,发货峰值往往出现在11月12、13、14日3天,然后逐步消减,持续到11月20日左右。前期,北京、上海等20余个出货量较大的城市将出现揽收高峰和转运高峰;中后期,全国范围内将普遍出现投递高峰,尤其是三四线城市及农村地区投递压力较大。

  为此,国家邮政局协调电商、快递企业,继续强化“错峰发货、均衡推进”的工作机制,力求通过上游延长发货期,避免过度集中放量,均衡快递企业的处理压力。

  图为圆通快递工作人员进行快件分拣。

  特约记者 张亚妮 摄

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。