交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

杨传堂调研快递旺季服务保障工作时要求:打一仗进一步 一年更比一年好

2014-11-14 07:47:39 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘兴增 通讯员 李隽琼

  图为在北京邮政速递阜成门分公司三里河揽投部,杨传堂一行详细了解寄递服务保障情况。本报记者 刘兴增 摄

  以“双11”为标志的快递业务旺季大幕已经拉开。11月13日晚,交通运输部党组书记、部长杨传堂,部党组成员、国家邮政局党组书记、局长马军胜和中国邮政集团公司总经理李国华等,深入北京快递企业基层网点和国家邮政局邮政业信息监控中心,检查生产运行和服务保障情况,慰问奋战在一线的快递员工和管理人员。杨传堂要求,要加强基础设施和人才队伍建设,强化信息系统运用,确保快递旺季服务保障打一仗进一步,一年更比一年好。

  在北京邮政速递阜成门分公司三里河揽投部,杨传堂详细了解企业在APEC会议和“双11”活动叠加期间寄递服务和安全保障情况。得知北京邮政圆满完成任务并收到来自新加坡等国家及中央有关部委局的15封表扬信、得到北京市政府高度评价后,杨传堂十分高兴。他充分肯定北京邮政管理部门和邮政企业的扎实工作,希望他们再接再厉,更好地承担起社会责任。

  来到圆通速递西城区分公司,“双11”快件业务量激增的影响已经显现,平时这家公司的日快件量是7000到8000件,而11月11日以来,其快件量已经达到平日的3倍左右。虽然快件汹涌而来,但这里的快件摆放整齐,工作人员分工合作、秩序井然。杨传堂仔细询问了企业为迎战“双11”新增员工数量及收入待遇、场地扩建改造、航空运力储备、车辆运行等情况。

  在韵达快递西城区分公司,工作场地挂出的红条幅——“备战双11,不积压、不爆仓、不瘫痪;保快件安全,保快件畅通,保快件服务,保快件质量”吸引了杨传堂的目光。他叮嘱企业负责人说,“三不”“四保”我们承诺了,我们就要真正做到,真正履行好我们的职责。

  在国家邮政局邮政业信息监控中心,LED大屏幕上实时显示着各主要电商和快递企业业务量数据及快件分拣转运视频监控画面。杨传堂认真听取了国家邮政局关于“双11”快递服务运行监测情况汇报,并现场视频连线浙江、河南、陕西、深圳等省市邮政管理监控中心,了解旺季生产协调保障情况。

  杨传堂指出,国家邮政局和各地邮政管理部门以及各主要快递企业提前筹划,科学安排,统筹协调,强化“错峰发货、均衡推进”的工作机制,形成了政府、协会、企业、社会互动互促的保障机制,确保了“双11”期间快递服务保障工作顺利进行,体现了广大邮政、快递战线干部职工为民服务的情怀。杨传堂代表交通运输部和国家邮政局向奋战在一线的快递员工和管理人员表示慰问和感谢,并希望他们继续克服困难,连续作战,迎接即将到来的更大的业务量高峰,确保不爆仓、不瘫痪、不发生安全生产事故。

  杨传堂强调,小快递,大民生。要通过积极宣传引导,讲述快递好故事,传递行业正能量,鼓舞全行业干部职工的干劲,为旺季服务保障工作营造良好的舆论氛围。要积极适应经济发展新常态和服务新业态,对标国际一流的邮政、快递国家和企业,加强邮政、快递基础设施建设、人才队伍建设、信息化建设和国际交流合作,加快推进我国由邮政大国向邮政强国迈进。

  交通运输部有关司局、国家邮政局有关部门负责同志一同调研。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。