交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

截至23日11时,康定震区干线通行正常

2014-11-23 21:31:04 来源:中国交通新闻网 作者:

郑宗杰 周显仁 郭胜

 

图为23日8时许康定地震震中塔公乡实地航拍。震中民房没有大面积损毁现象,道路桥梁畅通,村民大多在自家房屋过夜,水电通信皆通。李桥桥 摄

 

  本网讯 11月22日16时55分,四川省甘孜藏族自治州康定县发生6.3级地震。地震发生后,交通运输部部长杨传堂、副部长冯正霖密切关注灾情,要求相关部门认真贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,全力做好抢险保通和运输保障工作。目前通往灾区、震中的主通道未发生断道,通行正常。

  截至23日11时,京昆高速公路成都至雅安段通行正常。为保障地震救援,318国道暂停养护施工,保证公路通行;318国道雅安市多营镇至芦山县飞仙关路段实施单向通行管制。215省道八美至新都桥路段靠近新都桥方向多处塌方,道路未中断。211省道丹巴县县城到姑咱段为施工管制路段,除区间车和施工用车实行管制通行外,其余车辆需要从303省道和317国道、318国道绕行。丹巴县丹东、边耳、革什扎三条通乡公路多处塌方。

  22日晚,杨传堂要求交通运输部实行应急值班,密切关注震区交通运输情况,及时采取有效措施,保证畅通。冯正霖与在四川省政府挂职任副秘书长的部党组成员戴东昌就救灾工作进行沟通。正在甘孜州丹巴县调研的戴东昌立刻带领四川省交通运输厅、省公路局相关负责人赶赴救灾一线,并于22时抵达震中塔公乡江巴村。甘孜州、康定县公路部门连夜派出专业抢险队伍携带工程机械装备清除落石,保通道路。

  23日,杨传堂两次到部路网中心现场了解情况,并对值班值守和应急救援工作提出要求:一是持续关注余震情况,防范发生更大强度余震对公路交通造成损毁;二是抢险救灾过程中注意防范次生灾害;三是注意抢险人员自身安全,做好救援物资装备运输安全保障。

  据悉,四川省交通运输厅和甘孜州交通运输部门从23日起对震区桥梁隧道进行检测,并继续深入排查农村公路受损情况。截至23日中午,甘孜州交通运输部门已组织抗震救灾一线人员600多人,挖掘机、装载机、运料车等机具50多台投入保通保畅工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。