交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

斯柯达Vision C概念车中国首秀惊艳全场

2014-11-26 11:24:43 来源:中国交通新闻网 作者:景涵

以“引领方向,驾驭未来”为主题的第十二届广州车展正在中国进出口商品交易会展馆火热进行。本次车展,代表斯柯达品牌最新设计理念的Vision C概念车首次亮相国内,惊艳造型获全场关注。同时,上海大众汽车斯柯达品牌旗下New Superb速派、Octavia全新明锐、Yeti野帝、Rapid昕锐、Rapid Spaceback昕动、Fabia晶锐Sport及原装进口Superb旅行车速尊同台亮相,强大家族车系展现出上海大众汽车斯柯达品牌锐意前行的全新风貌。

本次车展,斯柯达展台中央的Vision C概念车成为全场焦点,吸引了大批观众驻足欣赏。“这款概念车太漂亮了!不管是车身线条,还是水晶材质的大灯、车标,都让人惊艳!”资深车迷李先生举着相机对Vision C概念车连连拍照,对它的造型设计赞叹不已。与此同时,Vision C概念车也得到了参加此次车展的诸多媒体的高度认可,“Vision C 概念车显然是本届广州车展焦点中的焦点”、“Vision C展现的全新设计语言为斯柯达这个百年品牌带来了全新的活力”,见多识广的记者们亦对这款概念车不吝赞美之词。

作为一款极富表现力的五门轿跑,斯柯达Vision C概念车时尚、动感而又不失优雅,代表了斯柯达品牌设计语言的发展方向。在前脸,三维立体设计的大灯和雾灯、宽大的进气格栅、引擎盖上雕塑感极强的锋锐线条都极具辨识度。从侧面看,高腰线和下凹的前挡风玻璃突出了整车的动感,隐藏在腰线之下的门把手也颇为别致。“这门把手设计得太酷了!现场演示的时候,工作人员轻压把手,车门就自动打开了。科技感十足啊!”一位观众不禁感叹。Vision C概念车的尾部设计则有很强的雕塑感,特别是尾门以利落的垂直折线收尾,设计相当大胆。

值得一提的是,波西米亚水晶元素成为斯柯达Vision C概念车在设计上的点睛之笔。除了前大灯、品牌标识、进气格栅、尾灯等处采用了璀璨夺目的水晶装饰外,车内的仪表盘、显示屏、换挡杆等处也都大面积地运用了水晶材质,为整车赋予了鲜明的品牌特性。“都说捷克的水晶制作工艺世界一流,看了这款车上的水晶车标和车灯,觉得真是名不虚传,太精致了!”前来看车的张小姐在Vision C概念车边流连忘返,毫不掩饰对它的喜爱之情。

除了Vision C概念车,上海大众斯柯达的全系车型在本届广州车展上也悉数亮相,吸引了众多观众。来自深圳的王小姐对全新明锐心动不已,绕着展车仔细看了好几圈,还专门坐进车内体验全新明锐的空间。“之前在电视上看到过全新明锐的广告,印象挺好的,今天看到实车,果然很漂亮,空间也够大,准备回去就去4S店试驾了!”

在本届广州车展上,斯柯达Vision C概念车的中国首发不仅展现了斯柯达品牌未来的设计方向,也展示出了时尚活力、勇于挑战、锐意进取的斯柯达前行之路。作为全球历史最悠久的汽车品牌之一,百年造车积淀不仅让斯柯达形成了鲜明的家族特色,同时也赋予了它流淌在品牌血脉中的创新基因。2011年日内瓦车展,斯柯达推出里程碑式的Vision D概念车;同年,全新概念车Mission L在法兰克福车展全球首发,其现代、精准以及注重平衡的设计特色让斯柯达在全球范围内掀起了新一轮的品牌革新。在中国市场,第一款全面应用Mission L设计语言的量产车型Rapid昕锐于2013年正式上市,清新时尚的造型设计让人耳目一新;随后,个性硬派的SUV车型Yeti野帝、时尚动感的越级行旅车Rapid Spaceback昕动、焕然新生的明星车型Octavia全新明锐等相继上市,斯柯达更趋年轻化、个性化的品牌形象迅速得到了市场广泛认可。数据显示,今年1-10月,上海大众斯柯达累计销量突破22万辆,18.4%的高增长率展现出蓬勃的发展活力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。