交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

两货船相撞13人遇险 
东海第二救助飞行队紧急出动4人已获救

2014-12-11 13:53:13 来源:中国交通新闻网 作者:

 

 
 
 

  本网讯 12月11日,6时12分,交通运输部东海第二救助飞行队接到救助信息,在南日岛海域,“中兴7号”与“鑫旺顺号”货船相撞沉没,13人遇险,其中2人当场获救,仍有11人落水失踪,急需救助飞行队前往搜救。

  交通运输部东海第二救助飞行队厦门基地与福州基地同时启动救助程序,福州基地B-7101机组于6时25分准备就绪前往出事海域,厦门基地B-7328机组于6时39分从厦门高崎机场起飞前往。

  6时55分B-7101机组到达出事海域,出事海域有雨,气温较低,海面风浪很大,被撞毁船只剩残骸散落海面,救生员江博在施救过程中被海浪卷起的漂浮物撞击腹部,出现呕吐,救生员凭借顽强的意志,专业的技术成功救助遇险人员。7时30分,B-7101机组成功救起2人,一名较清醒,救生人员立刻对另一名出现低温症被救者进行抢救,被救者逐渐恢复意识。

  8时12分B-7101机组降落福州长乐机场,将遇险人员转送120,救助直升机加油后于9时38分再次起飞搜寻,并与11时15分降落福州长乐机场。

  7时33分,B-7328机组从厦门起飞到达出事海域进行搜救,于9时35分在福州长乐机场降落。

  中国交通新闻网获悉,至11时30分,此次事故中遇险13人,已有4人获救,发现3具遇难者遗体。目前救助现场海况恶劣、中雨、能见度差,交通运输部东海第二救助飞行队B-7328和B-7101机组在福州长乐机场待命,随时准备下一架次搜救。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。