交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

荣膺多项大奖 Octavia全新明锐上市半年广获好评

2014-12-19 13:27:57 来源:中国交通新闻网 作者:景涵

  时值年末,又到了年终盘点的时候,业界各大奖项也纷纷出炉。在竞争最为激烈的中级车市场,今年全新上市的斯柯达Octavia全新明锐已展现出强大的市场号召力,不仅月销量一路上扬,更接连获得首届汽车自媒体年度评选的年度中级轿车奖、2014年度中国人气车型风云榜年度最佳中级轿车奖、2014超级汽车年度中级车、2014汽车设计大奖、2014年度人气车型等多项大奖。

  作为上海大众第一款MQB平台车型,今年5月升级上市的全新明锐在造型设计、动力操控、驾乘空间以及科技装备等诸多方面均有全新呈现,全面展现了A+巅峰之作的卓越品质,赢得了业界、媒体及消费者的一致好评。

  造型设计上,Octavia全新明锐呈现出精准、简约、永恒的风格,前脸V型机盖立体型面、浮雕镀铬的全新徽标、直瀑式立体镀铬格栅、动感四叶草造型灯组等斯柯达经典元素与一体式琉黑全景天窗、水晶切割立体型面等当代艺术元素结合,尽显独特个性。细节处,光导式LED日间行车灯、双色设计悬浮式外后视镜、炫动晶燦立体氙气前大灯、光导式C型LED尾灯等精致前沿设计,加上车身多处镀铬饰条点缀,令整车更显动感精致。

  动力上,Octavia全新明锐搭载全新EA211发动机,提供1.4TSI和1.6L两种动力选择,匹配大众汽车集团享誉全球的7挡DSG双离合变速箱、Tiptronic6挡手自一体变速箱以及经典的5挡手动变速箱,强劲高效的动力输出与细腻平稳的换挡表现相得益彰。在拥有强劲澎湃动力的同时,Octavia全新明锐也有出色的燃油经济性。以1.4TSI车型为例,其90km/h等速油耗仅为4.8L/100km,百公里综合油耗为5.9L/100km,真正实现了驾控乐趣与节能环保的完美融合。

  空间上,Octavia全新明锐以超大的车身设计、灵活的空间布局以及舒适人性化的座椅设计营造出高品质的座舱体验。Octavia全新明锐长4659mm、宽1814mm、高1460mm,轴距更是加长了108mm达到2686mm,再加上流畅的车顶与车尾线条,为驾乘者提供了超越同级的前后排头部和腿部空间。在储物空间方面,Octavia全新明锐的行李厢容积为590升,将后排座椅折叠后更可轻松扩充至1580升,加上经典的掀背式行李厢盖设计,令储物更加轻松便捷;而诸如副驾驶手套箱、带制冷功能的中央扶手储物盒、A柱票据夹、车顶眼镜盒、B柱衣帽钩等周密的细节设计更满足了各种小件物品的存放需求。

  安全配置上,带MCB多重碰撞预防系统的ESP电子车身稳定系统、疲劳驾驶提醒系统等主动安全系统及全方位6安全气囊、燃爆预紧式安全带、ISOFIX儿童安全座椅固定装置等诸多被动安全配置为驾乘人员提供了全方位的五星级安全保护。同时,作为一款实力全面升级的高端中级车,Octavia全新明锐将前瞻科技充分融入行车过程中的点滴之处,PLA2.0泊车辅助系统、Kessy免钥匙进入及一键启动、GRA定速巡航系统、MIB多媒体娱乐系统、智能语音导航、车载蓝牙系统等科技配置为车主带来高品质的驾乘体验。

  “从市场反馈来看,消费者对全新明锐的评价普遍很高,全新的造型设计很受欢迎,升级的空间表现和性能配置也得到了车主的认可。”在上海大众汽车斯柯达品牌4S店,销售顾问们对全新明锐的市场前景非常看好。来自各专业机构及媒体的奖项也同样证明了市场对Octavia全新明锐的认可和肯定。相信这款实力不俗的明星车型未来会赢得更多消费者的青睐。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。