交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

曝河南开发商挖断公路强逼村民搬迁

2015-02-03 19:08:38 来源:凤凰网 作者:

  据海外网报道,2015年2月2日,河南新密市刘寨镇一条乡间公路主干道遭到严重破坏。据当地村民反映,为了强迫拆迁户搬出,1月27日夜里22点左右,银基集团轩辕圣境开发商带着钩机,对刘寨镇通往新密市去的主干道多处挖沟进行毁坏。

  受道路被毁坏的影响,每天运行的老寨至新密的客车也被迫中断运行。号称投资320亿元、占地2.8万亩的河南新密轩辕圣境黄帝故里文化产业园,4年前因大规模土地违法被媒体曝光而停滞。4年后,“瘦身”后的文化产业园又显露出悄然动工迹象。

 
  被毁坏的公路最严重达到1000米之多,给行人出行带来不便。知情人透露,打着文化产业旗号的轩辕圣境黄帝故里文化产业园,其即将启动的第一个项目却是一座五星级温泉酒店。根据此前的规划,该文化产业园是包括高档酒店、住宅和休闲娱乐为一体的。

  当地人被以“新农村建设、改善居住条件”为名搬迁,只剩下十多家“钉子户”,到处是断壁残垣。

  许多车辆行到此处不得不调头。

  公路上多处路段被挖出大坑。

  车辆小心翼翼地从被毁公路间穿行。

  居民出行受到严重影响。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。