交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

【春运曝光台】安徽亳州:如此“多拉快跑”与玩命何异

2015-02-06 14:40:54 来源:中国交通新闻网 作者:闫新亮

春运进入第三天,短途客运线路客流出现一定幅度的增长。那么,在地方会不会出现一些不和谐的画面呢?2月6日,中国交通新闻网记者来到安徽毫州,实地探访当地短途线路客运班车的实际运营情况。

图为记者此行搭载的车辆。

在以乘客身份登上由毫州开往河南鹿邑的车牌号为皖S04356的班车后,本网记者首先发现的就是该车存在严重超员问题,荷载17人的车居然满满当当的塞了35人,超员超过100%,存有较大的安全隐患。

车厢内摩肩接踵,拥挤异常。

与此同时,该车还存在超速问题,该在311国道行驶过程中,记者使用手机测速,发现其行驶速度在时速80公里左右,超过了311国道沿途限速标志上显示的时速每小时60公里。

此外,该车在运行途中还出现了沿途上下客、不按规定售票等违规行为。特别是售票方面,原本10元的票,竟然私自涨价到15元,且不给票据。作为乘客与承运方唯一的合同凭证,车票的重要意义是毋庸置疑的,特别是在这样一个“多拉快跑”的现状下。如果没有车票,真出了事,乘客的利益又该由谁来保障呢?

据了解,类似的现象偶有发生,特别是一些经济欠发达地区,县际客运班车出现违规违法行为较为常见,以个体承包车辆为甚。更有甚者,与当地相关执法部门形成了利益链。只要不出交通事故,车主并不惧怕相关执法部门的日常检查和执法。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。