交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

广西桂东公路部门春运服务返乡人员5万人次

2015-02-12 13:16:44 来源:中国交通新闻网 作者:叶桂如

自2015年春运以来,广西桂东公路管理局认真落实“平安春运”工作,在容岑一级公路等返乡车流集中的线路组织设置春运服务点,积极为广大返乡人员服务,目前已服务返乡人员约5万人次。

春运以来,广西玉林、南宁、河池等地在广东佛山、江门等地农民工摩托车路经容岑一级公路返乡流量逐渐增加。至2月11日,返乡摩托车数量已经突破2.5万辆,返乡摩托大军进入到高峰期。2月11日,是小年夜,为应对摩托车返乡大军增加的形势,桂东公路管理局从机关组织青年学雷锋志愿服务队到容岑一级公路昙容收费站春运服务点。青年学雷锋志愿服务队一到服务点就与收费站、治超站人员的一起开展春运服务工作,热情向从各地务工返乡人员提供食品、热茶水、新春挂历、常用药品及车辆修理工具等;对带有小孩的返乡的,志愿服务队的同志马上询问小孩身体情况,更一一嘱咐他们父母小心驾车,注意休息等等。经过一路的辛劳,在春运服务站喝着热茶水,吃着包子、方便面,每一个返乡群众都很高兴,也感受到了春天般的温暖。

目前离春节还有几天,桂东公路管理局要求养护、路政部门确保公路的安全畅通,并进一步加强春运服务工作措施落实,最大限度地确保广大群众顺利平安返乡。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。