交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

江苏南京:爱心旅行袋助民工兄弟顺利返乡

2015-02-14 17:32:18 来源:中国交通新闻网 作者:王静 李昂

图为南京汽车南站工作人员向一名返乡民工赠送爱心旅行袋。
    “温暖交通”是江苏省南京市交通部门打造的一个品牌,从2011年开始南京市交通运输局与团市委、市希望办联合开展资助困难旅客返乡过年的系列活动,至今已是第五个年头。今年活动的主题是“平安·爱心”,同时融入南京长途客运行业“爱心始发站”品牌文化,通过高效的春运保障措施、优质的客运爱心服务、平安的旅客出行环境,为老百姓营造温暖、和谐、便捷的春运氛围,帮助环卫工人、伤残人员和贫困民工学生等困难群体平安返乡过年。
    春运期间,南京全市客运站为旅客提供十项服务承诺:联网售票和包车集中运送服务,汽车客运南站、小红山站推出五个24小时服务(在24小时开放候车室、供应热水、开放空调、保证食品供应服务的基础上,增加为已购票隔夜出行的旅客提供免费过夜服务),发放万份民工平安出行指南助民工群体平安返乡,提供“找到了”失物招领平台,超长途中转运输服务,改签、退票承诺,向旅客赠送春联等一系列爱心主题活动。除此之外,汽车客运南站和小红山客运站各向民工群体发放1000个印有“爱心始发站”LOGO和“温暖交通、平安春运”字样的爱心旅行袋,帮助携带行李有困难的民工兄弟顺利返乡,小细节体现出大关爱。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。