交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

爱心春联 温暖回家路

2015-02-15 10:08:23 来源:中国交通新闻网 作者:毛文琪 李昂

日前,在江苏省南京汽车客运南站候车厅西北角,一场以“辞旧迎新,祈福吉祥,我们与您同行”为主题的免费送春联活动正在进行。这是2015年度南京汽车客运南站“温暖交通,平安春运”系列活动中的一项。

据了解,本次活动历时二天,由南京市交通运输局、南京市公路运输管理处、南京汽车客运南站有限公司、南京市慈善总会、中国人保南京分公司共同举办。 参加活动的书法家有南京金陵女子书院慈善书法家武晓临、王静修、陆正祥、邓显义、赫庆祥;热心公益慈善活动的书法家余正新、王学峰、周关如;《扬子晚报》征集的小小书法家金培洋、季元平、曹天赐、梁弈冬、张景妤;南京南站综管办戴新民主任;南京交通运输工会组织的系统内爱心书法家和书法爱好者杨宏敏、郭劲帆、郭建华、陈莎莎。

慈善书法家和书法爱好者们在活动现场挥毫泼墨,共同为广大农民工朋友、候车旅客献爱心、写春联、送祝福。拿到春联的旅客忙着晒春联、晾福字,脸上写满了开心与喜悦。当慈善书法家将一幅崭新的春联送到现场候车的民工兄弟手上时,几位民工兄弟顿时笑逐颜开。而在等待书法家写春联时,他们的脸上溢满了渴望、兴奋与期待。这一幅幅充满爱心的春联和福字将带着南京汽车客运南站全体员工的爱心和书法家们的慈善义写,温暖旅客回家的路。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。