交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

杨传堂:扎实打好六盘山片区交通扶贫攻坚战

2015-02-16 07:37:59 来源:中国交通新闻网 作者:记者 孙英利 梅宁生 米宁平

图为杨传堂在固原火车站慰问基层铁路职工。记者 梅宁生 摄

图为杨传堂慰问贫困户。记者 梅宁生 摄

2月13日至14日,交通运输部部长杨传堂到宁夏回族自治区固原市,调研交通扶贫工作情况。调研期间,杨传堂与自治区党委书记李建华,自治区政府主席、党委副书记刘慧,就继续做好交通基础设施建设和交通扶贫工作交换了意见。杨传堂强调,做好集中连片特困地区扶贫攻坚是交通运输工作的重要职责、重要任务,交通运输部将继续加强部际协调联系,加大部省合作力度,真抓实干、倾力而为,扎实打好六盘山片区交通扶贫攻坚战,支持集中连片特困地区扶贫攻坚再上新台阶。

在西吉县,杨传堂一行考察了固西高速公路项目和农村公路建管养运情况,实地了解了偏城乡上马村扶贫开发工作,并走进当地贫困村民李志龙和李志江的家中,送去了米面、香油和慰问金。杨传堂叮嘱当地干部,要想办法帮助村民搞好养殖业、种植业,解决实际困难,尽快脱贫致富。

在固原火车站,杨传堂一行调研了综合客运枢纽和铁路发展情况,检查了春运服务保障工作,向基层铁路职工致以新春祝福。他说,春运工作日益繁忙辛苦,希望大家树立大交通意识,加强易燃、易爆和危险品的查堵工作,以优质、周到、热情的服务,让旅客高兴平安地回家过年。

在六盘山脚下,杨传堂一行考察了312国道、六盘山隧道养护中心和东毛高速公路第三合同段,看望慰问养护职工,详细了解施工情况。得知东毛高速公路第三合同段采取多项新工艺推进工程进度时,杨传堂非常赞赏,他说,该工程是312国道的控制性工程,在保证进度的同时,要始终把安全放在第一位,做到工程进度、质量安全和投资控制三丰收。

调研期间,杨传堂听取了固原市交通扶贫工作汇报,并与当地交通运输系统干部职工进行了座谈。他指出,交通运输部党组高度重视集中连片特困地区扶贫工作,切实发挥六盘山片区联系单位作用,注重规划引领,不断加大政策倾斜、资金支持和专项支持力度,积极做好政策储备,深入开展定点扶贫和对口支援,宁夏六盘山片区交通扶贫工作取得了良好进展。

杨传堂强调,实现全面建成小康社会目标时不我待,做好集中连片特困地区交通扶贫工作任务艰巨。他表示,交通运输部将继续实施好交通建设扶贫规划,重点加快普通国省道改造、建制村通沥青(水泥)路、重要县乡道改造、农村客运站点建设、溜索改桥、重要航道建设、农村渡口改造、建制村通班车等工作;做好“十三五”规划编制工作,结合财税体制改革进展,研究确定“十三五”交通扶贫方向、路径和重点;深入推进六盘山片区5个贫困县的扶贫试点工作,指导支持各县探索完善农村公路建管养运机制、交通扶贫投融资机制、农村客运财政保障机制;以六盘山片区部际联席会议为平台,及时研究提出解决片区扶贫攻坚重大问题的意见建议,适时组织召开部省协调推进会,积极协调有关部门和四省区提出支持和帮扶政策,协助解决扶贫攻坚重大难题。

羊年春节即将到来,交通运输部在六盘山片区的挂职干部将坚守工作岗位,与当地群众共度新年。杨传堂在调研期间看望慰问了交通运输部在固原的3名挂职干部,详细了解了大家的工作学习生活情况,并就进一步改进加强六盘山片区交通扶贫工作听取意见建议。他勉励挂职干部要不断强化打好扶贫攻坚战的责任感和使命感,坚定政治立场,努力勤奋工作,既要严格考勤,又要做好考绩,要加强自我锤炼,自觉维护团结,严格自我要求,做到廉洁自律,扎实完成支援任务。

自治区党委副书记崔波参加会谈。自治区党委常委、固原市委书记李文章,自治区政府副主席白雪山陪同调研。交通运输部有关司局负责同志和宁夏交通运输系统有关同志参加调研。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。