交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

港珠澳大桥第一高塔首个节段吊装成功

2015-03-02 22:18:55 来源:中国交通新闻网 作者:

日前,傲立伶仃洋上的港珠澳大桥第一高塔——青州航道桥56号墩索塔“中国结”结形撑首个节段(J3节段)吊装成功(如图)。

青州航道桥为双塔双索面钢箱梁斜拉桥,最大跨度达458米,主塔高度达163米,是港珠澳大桥跨度最大、主塔最高的通航孔桥。其两座索塔采用H形框架塔,包括下塔柱、中塔柱、上塔柱、下横梁和结形撑。索塔结形撑为索塔横梁框架受力的上端联系结构,采用“中国结”造型。 纪顺利 摄

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。