交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

全国政协十二届三次会议开幕

2015-03-04 00:24:51 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 孙英利 连萌

图为委员们在认真听会。新华社 供图

阳春三月,万象更新。3月3日下午,来自各党派团体、各族各界的两千多名全国政协委员步入北京人民大会堂,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第三次会议隆重开幕。

今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年、制定“十三五”规划的建言献策之年。交通运输系统的委员们心系行业、聚焦改革,精心准备了提案和发言,献良策,谏诤言。

“在经济发展新常态下,我关注公路物流等传统产业如何实现转型升级。”全国政协委员、全国工商联副主席、传化集团董事长徐冠巨今年带来的提案围绕互联网时代的公路物流发展,提出加快发展信息化现代物流体系,助推经济转型升级。

全国政协委员、交通运输部安全与质量监督管理司司长成平的提案直指生产安全事故调查处理中的法律法规不足,建议改进事故调查机制,建立尽职免责制度,不断推进调查程序法定化和方法标准化。

“希望把城乡居民交通出行服务纳入‘十三五’规划。”全国政协委员、江苏省交通运输厅厅长游庆仲告诉记者,他今年的提案围绕全面提升农村交通公共服务水平这一问题,建议通过政府主导,加大政策扶持力度。

据悉,全国政协十二届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案6101件,经审查,立案5052件。截至2015年2月20日,已办复立案提案5046件,办复率为99.8%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。