交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

全国政协十二届三次会议开幕前后精彩瞬间

2015-03-04 10:35:30 来源:中国交通新闻网 作者:孙英利

  中国交通新闻网讯 阳春三月,万象更新。3月3日下午,来自各党派团体、各族各界的两千多名全国政协委员步入北京人民大会堂,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第三次会议隆重开幕。

  本网特派两名记者上会采访报道,下面就请您跟随记者的镜头近距离感受政协会议开幕前后的精彩瞬间。

政协会议开幕前夕,庄严、肃穆的人民大会堂。

没有意外,俞敏洪也遭到了记者们的“围堵”。

听说“翔飞人”在被记者包围时大呼姚明来了,之后便趁机“逃跑”。

虽说已进3月份,但是昨天北京的气温还是挺低的,夹杂着凛冽的寒风,女记者们也“蛮拼的”。

当然也有不少女记者选择了保持“温度”,比如上面这两位。

正在举行开幕仪式的政协会议现场。

如果你想了解新闻摄影行业保有量最大的器材品牌和种类都有哪些,两会绝对是个非常好的机会。

当然也有一些新式器材出现,比如自拍杆。在这位女记者的手里,除了自拍,该杆还实现了摇臂的功能。

与图片摄影记者不同,摄像记者的动作显得更为“整齐划一”。

至于这位使用阿莱摄影机的,小编特别想问一句,您真的是记者么?

开幕仪式结束后,身着本民族服装的少数民族女委员们集体在大会堂门前合影留念。

我们的记者还遇见了毛新宇委员,对于近期军队反腐举措,他表示,军队反腐顺应民心,拥护中央军委和党中央的决策。

虽说两轮警用巡逻车并不是首次次在两会安保工作中出现,但还是引来不少人驻足观看。

如果您想了解更多的两会内容及精彩瞬间,请继续关注中国交通新闻网。

  两会期间,本报特派记者将于代表委员一起探讨如何主动适应经济发展新常态,狠抓改革攻坚,强化法治建设,推动转型升级,加快推动“四个交通”发展迈向新台阶。相关资讯将同步在报社网站、微博、微信公众号播报,也欢迎您在新浪 @中国交通报 官方微博与我们留言互动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。