当前位置: 首页  >   视线

翁孟勇与捷克交通部长举行工作会谈

时间:2015-04-29  来源:中国交通新闻网  作者:李冠玉

本网讯 中国交通新闻网记者获悉,当地时间4月28日上午,交通运输部副部长翁孟勇与捷克交通部长丹焦克在捷克布拉格举行工作会谈,双方就开通中捷直航、加强交通基础设施合作交换了意见。

焦克首先欢迎翁孟勇一行访问捷克。他指出,中捷两国关系友好,近年来,两国贸易量持续增长,中国是捷克主要进出口国家。深化两国在交通运输领域的合作是捷克交通部的优先重点工作,今年秋天,两国将开通北京—布拉格民航直航航线为深化两国合作迈出了重要一步。捷克政府制定了发展交通基础设施的规划,并考虑就其中两条快速路项目采取政府和社会资本合作(PPP)模式,欢迎中国公司参与项目的招投标。

翁孟勇表示,中捷两国有着良好的传统友谊。中国政府对开通两国空中直航航线持积极态度。中国政府愿意与捷方加强交通运输合作。实施PPP模式是对政府资金的有益补充,中国在实施PPP模式方面有一定的经验。中方今后将在交通基础设施领域推进实施PPP模式,双方可就此交流经验。中国在交通基础设施领域拥有全球知名的国际承包商企业,希望中捷两国企业加强合作,共促发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear