中交视讯

动态播报:

中国邮政表彰“金方向盘汽车驾驶员”

  本网讯 4月28日,中国邮政“金方向盘汽车驾驶员”颁奖典礼在京举行。郭瑶麟等10名驾驶员从全国邮政驾驶员中脱颖而出,获评“金方向盘汽车驾驶员”。交通运输部副部长冯正霖、人力资源和社会保障部副部长邱小平、中国邮政集团公司总经理李国华、国家邮政局副局长刘君等出席颁奖典礼,并为获奖驾驶员颁奖。

  冯正霖指出,中国邮政是国家重要的社会公用事业,党中央、国务院高度重视邮政事业发展,交通运输部大力支持中国邮政发展。邮政事业的蓬勃发展,是全国邮政广大干部职工奋力拼搏、开拓进取的结果。

  冯正霖表示,希望全国各级邮政部门以此次活动为契机,努力践行社会主义核心价值观,广泛宣传“金方向盘汽车驾驶员”的先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,号召广大干部职工强化为民服务意识,学习先进、追赶先进、超越先进,不断提升服务水平。

  据了解,“金方向盘汽车驾驶员”评选活动去年12月启动以来,受到了广大基层一线员工的热烈欢迎和社会的广泛关注,经过网上展示、微信投票、专家评审等环节,评选出81位优秀行业代表,并最终遴选出10名“金方向盘汽车驾驶员”。目前,中国邮政拥有各类邮政汽车9.1万辆,安全行车里程达到百万公里以上的邮政汽车驾驶员共有1087名。