当前位置: 首页  >   视线

全球包裹联盟成立 由我国企业主导

时间:2015-04-30  来源:中国交通新闻网  作者:任学

本网讯 近日,“全球包裹联盟”在上海举行首次峰会,标志着由我国快递企业主导的全球性包裹联盟正式成立。

据悉,本次会议由圆通速递作为发起成员,韩国CJ大韩通运、台湾统一速达等国家及地区快递公司作为意向创始成员,围绕包裹流、信息流、资金流以及快件清关等议题进行了广泛而深入的交流,共同启动“全球包裹联盟”成立进程。据了解,该联盟着重探讨了如何充分发挥各成员在包裹服务方面的优势,通过成立“全球包裹联盟”,共同建立一个覆盖全球主要市场的国际包裹服务网络,将包裹安全、可靠、快速、便利地送达世界各个角落的消费者手中,让跨境寄递和跨境网购变得更加高效、更加简单,从而拉近世界的距离。

“全球包裹联盟”的成立,将有效促进各成员之间持续交流、深化合作,通过资源共享、优势互补,共同创业、共同创新、共同创造,也共同分享互联网时代下的发展机遇与中国市场增长空间。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear