交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

中国海事最大的公务船靠泊厦门港口

2015-05-22 17:38:35 来源:中国交通新闻网 作者:记者 龚仁智 特约记者 刘少辉

本网讯 曾参与过马航客机MH370搜救,出访过多个国家的“海巡01号”是中国海事局最大的公务船。日前,它驶进了厦门海域,并靠泊在了东渡码头。

“海巡01”号的船长128.6米,船宽16米,最大吃水深度是6米,满载排水量是6400吨,最大续航能力是10000海里,在中国现役海事公务船中装备最先进,尺度最大、综合能力最强的主力舰,它集巡航、救助、执法功能为一体。2014年3月到10月,海巡01号作为中国舰队的指挥船,曾航行两万两千多海里,参与马航失联客机MH370的搜救工作。而这一次海巡01号靠泊厦门港口,主要是执行今年3月份以来全国开展的打击内河船舶违法海上运输的跨辖区联合执法行动。

东海海巡执法总队海巡支队副支队长张慧骏告诉记者,行动已经进入了第三阶段,我们到福建的重点水域福州泉州厦门进行一个巡视督导

在东渡1号码头,海巡01号会靠泊一个晚上,明天他们将重新回到海上,继续开展执法行动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。