交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

交通部门全力抢通水毁公路

2015-05-25 20:51:05 来源:中国交通新闻网 作者:练崇田 荀常 肖本源 廖丽华 曾文彬

图为武警交通三总队八支队官兵抢通福建省宁化县曹坊镇受灾严重的小南坑至张坑里“村村通”公路。龚小江 摄

连日来,南方多个省区受暴雨袭击,多条公路出现不同程度水毁。各地交通运输部门全力以赴抢通保修水毁公路。目前多地受阻路段恢复通行。

广东省3条6处省道交通中断。广东省公路管理部门按照“先抢通,后修复,先干线,后支线”的原则,抓紧时间清理塌方,恢复路基,尽快恢复交通。对暂时未能修复的水毁路段,在两端设置明显的安全警示标志,并制定绕行方案。目前,交通中断的干线公路已全部抢通。

广西17条普通干线公路交通中断,其中国道4条、省道2条、县道11条。广西共投入抢修资金105万元,组织机械130台(班),投入850工日。截至目前,14条普通干线公路被抢通。

5月18日至21日,暴雨造成福建省龙岩市86处公路、三明市91处专养公路交通阻断。福建交通运输部门迅速组织抢险队伍,紧张有序组织抢通。目前,受阻路段全部恢复通行。

江西206国道石城县境内、济广高速公路鹰瑞北段等10处路段路面积水严重或发生塌方。公路部门迅速启动防汛抢险预案,调派机械设备、抢险队员。目前受阻路段基本恢复通行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。