交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

我国两座大型灯塔在南海今天正式开工建设

2015-05-26 15:47:22 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 彭燕 卢锐

  图为南沙华阳灯塔、赤瓜灯塔建设开工仪式

  图为南沙华阳灯塔、赤瓜灯塔建设开工仪式。

  图为南沙华阳灯塔、赤瓜灯塔奠基培土。

  中国交通报、中国交通新闻网特派记者在开工仪式现场。

中国交通新闻网5月26日南沙讯 5月26日,交通运输部在我国南沙群岛华阳礁举行南沙灯塔建设开工仪式。据介绍,为提升南沙海域民用导航助航能力,交通运输部将在华阳礁、赤瓜礁建设两座多功能灯塔。灯塔建成后,将为航经该海域的各国船舶提供高效导航助航服务,大大提高南海海域船舶航行安全。

交通运输部部长杨传堂发来贺信,代表交通运输部向广大工程建设者表示诚挚问候。贺信指出,此次华阳礁、赤瓜礁两座灯塔的建设,可以有效填补该海域民用导航助航设施的空白,是加快推进航海保障和海事救助能力建设的重要标志。交通运输部将继续大力推进航海保障、海事应急反应和人命救助设施建设,打造安全链,编织安全网,高效提供全方位的航路指引、安全信息和应急救助等公益服务,有效实现航行更安全、海洋更清洁、航路更畅通、运输更便捷。

据了解,此次建设的两座灯塔均采用圆形平面设计,融入中国元素设计造型风格。灯塔塔身高50米,并配置4.5米灯笼,设计灯光射程22海里。

南海是重要的国际海上运输通道,每年全球50%的商船航经南海,也是重要的渔场,大批渔船常年在南海作业,船舶通航密度大,海上交通事故时有发生。灯塔是海上安全航行的重要导航助航公益服务设施,一般建设在重要港口、航道关键位置,通过塔顶透镜折射灯光照射海面,引导船舶航行或指示危险区域。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。