交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

港珠澳大桥珠海连接线突破重要节点

2015-06-02 08:04:35 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 荀常 文 伍振 图

5月28日,随着顶管机缓缓移出,由36根钢管组成的管幕以曲线形式成功下穿广东省珠海市拱北口岸(如图),港珠澳大桥珠海连接线突破重要节点。 拱北隧道采用的曲线管幕施工技术,即沿着隧道的开挖轮廓线,在336平方米的断面上,布置36根直径1.62米、长255米的钢管,组成环形支护体系,防止周围土层坍塌、地表沉降。 拱北隧道全长2741米,是港珠澳大桥珠海连接线的关键控制性工程。特约记者 荀常 文 伍振 图

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。