交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

2015年客运船舶海上遇险应急联合演练在厦成功举办

2015-06-16 10:56:14 来源:中国交通新闻网 作者:记者 龚仁智 特约记者 刘少辉

中国交通新闻网福建厦门报道 6月15日下午14时05分,厦门港4号锚地的海面上一片繁忙,开往台湾的“中远之星”轮遇到“险情”,货舱“起火”,船员“受伤”。片刻之间,消防船、指挥船赶到现场,两架直升机盘旋在轮船上空等待转移“伤员”。下午3时15分,经过海陆空联合搜救,海面恢复平静。这紧张的场面并非真实险情,而是2015年客运船舶海上遇险应急联合演练。

两机同时救助。

据悉,本次演练由厦门市海上搜救中心主办,厦门海事局与厦门远洋运输公司共同承办。也是厦门首次将两岸直航客滚船“中远之星”轮作为演练模拟船举行的无预演模式水上联合演练。来自六家单位的7艘船艇、2架救助直升机等救助力量参加了演练,参演人数达210余人。“这次演练是通过有针对、有预案、无预演、无脚本、近实战的模式,最大程度地检验应急队伍实际处置能力。”

现场指挥。

据记者了解,此次演练具有五大特点:一是采取无预演演练模式。演练前不进行预演,只进行科目规划和任务要求,细节部分根据应急预案要求,由各参演单位根据实时情况自主择机完成,最大程度贴近实战。二是航运企业管理层亲自参与。45名模拟乘客的企业人员主要以企业应急管理人员及船舶高级管理人员为主,同时组织实施体系管理的航运公司管理人员到远洋运输公司实地观摩船岸联合演练实况,通过切身参与,提升安全意识和应急处置能力。三是促进多层次预案对接。通过客船海上突发状况应急处置的各个演练环节,四个层次(政府内部、政府与社会、政府与企业、企业与企业)的搜救力量进行充分多维度的合作和对接,全面促进海上搜救专项预案、政府预案、企业预案等多层次预案的融合和提升,达到1+1>2的效果。四是首次吸纳海上专业消防力量参与。“骁龙119”作为海上专业消防船于2014年列编,首次参与海上应急救助演练,为厦门海上救助队伍再添利剑。五是首次实现两架直升机同一平台同时救助。两架直升机同时在同一甲板上完成担架救助和高绳救助作业,最大程度地快速转移伤员。

演练现场。

厦门海事局指挥中心主任陈鹭锋在采访中对记者表示,“此次演练是响应2015年海峡两岸海上搜救学术交流年“遇险客船海上搜救”主题进行的一次合作演练,演练选定两岸直航客滚船“中远之星”轮作为演练模拟船更加凸显其对两岸海上客运的重要意义。演练突破过去的模式,通过无预演演练模式,实现海陆空三方力量联动,全方位考验应急搜救队伍的实际处置能力。同时通过一家航运企业参与演练,多家企业实地观摩的方式,促进相关航运企业的安全意识和自救能力的共同提升。此次演练进一步提升了有关各方在应对类似突发灾难的应急能力和水平,更好地服务两岸‘三通’,保障两岸民众的平安往来。”

据悉,自2001年实现“三通”以来,两岸年客流量已逾百万人次,历史客流量超千万人次,厦门海事创造了两岸安全航行14载超10万航次“零事故”的奇迹。此外,厦门港年客运流量超过3000万人次,是全国水上客运流量最为密集的区域之一。2014年,在厦门市政府的领导下和福建海上搜救中心的指导下,厦门市海上搜救中心组织实施海上搜救行动18起,成功救助遇险船舶16艘,成功救助遇险人员219人,人命救助成功率98.7%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。