交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

郑焦铁路运营 “秦王”“大臣”穿越时空乘动车

2015-06-27 10:40:51 来源:中新网 作者:王子瑞

    2015年6月26日,郑焦城际铁路正式开通运营,身着古装的演员在郑焦铁路列车车厢内为乘客即兴表演节目、互动合影。

    6月26日上午7时15分,郑州站至焦作站的C2900次动车组列车驶出郑州站,标志着郑(州)焦(作)铁路正式开通运营。首趟列车运行途中,焦作市一家古装影视城的演员们身穿古装扮成“秦王”、“大臣”出现在动车上,为乘客即兴表演节目、互动合影,连连赞叹郑焦铁路的舒适快捷。郑焦城际铁路于2010年开工建设,2014年由中铁电气化局三公司启动电气化建设,2015年3月开始联调联试。郑焦铁路动车组线路全长78公里,设郑州、南阳寨、黄河景区、武陟、修武西、焦作6个车站。设计时速为250公里,运行时间由原来的2个多小时缩短至平均40分钟,速度最快时仅需34分钟,这与郑州至焦作的城际大巴和普通火车相比既安全又快捷。动车组运行初期每天开行D字头动车组列车5对10趟,待7月1日运行图调整后,将每日开行9对18趟动车组列车。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。