交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

杨传堂在江苏调研时强调:
积极探索先行先试 当好建设新江苏的先行官

2015-06-28 23:27:06 来源:中国交通新闻网 作者:记者 孙英利

在江苏海事局政务大厅,杨传堂详细了解船员自助服务终端的操作过程。

本网讯 6月28日,交通运输部部长杨传堂在江苏进行调研。调研期间,江苏省委书记罗志军,省委副书记、省长李学勇与杨传堂进行了会谈。杨传堂在调研时强调,江苏交通运输系统和在苏部属单位要紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进,积极探索,先行先试,不断创造江苏交通运输科学发展的新辉煌,努力当好“迈上新台阶、建设新江苏”的先行官。

杨传堂十分关心长江水上安全。在江苏省水上搜救中心,他详细了解长江江苏段水上安全监管工作情况,并通过视频系统与正在巡航的海巡艇对话,叮嘱他们加强汛期巡查,发现问题及时汇报、妥善处置。杨传堂强调,长江江苏段运量大,客船、渡船、危险品船数量多,海事部门安全监管责任重大,要进一步突出抓好重点领域和关键环节,做到水上安全监管全覆盖,坚决遏制重特大事故发生。

在江苏海事局和镇江海事局大沙海事处,杨传堂来到政务窗口,走进业务处室,与海事执法人员、行政相对人面对面交谈。江苏海事局创新开展的“船员口袋工程”引起了他的注意,该工程通过移动互联等技术打造了海事许可、监管和服务一体化平台,为船员带来极大便利。杨传堂表示,海事“三化”建设内容丰富、内涵深刻,要不断夯实基础、创新手段,进一步加强信息化建设,真正让行政相对人得实惠、更便捷。

惠龙易通国际物流股份有限公司整合空驶车船运力帮助货方承运商品,打造了全国性的智能化货物运输集中配送电子商务平台,近日被交通运输部确定为“智慧交通与现代物流创新示范基地”。杨传堂十分赞赏企业的创新精神,他希望惠龙易通公司进一步聚焦物流服务质量、效益和安全,为探索建立“互联网+高效物流”新模式、推动物流业转型发展提供更多先进经验。随后,杨传堂还考察了南京综合保税区和南京港集装箱码头。

调研期间,杨传堂与江苏交通运输系统和在苏部属单位主要负责同志进行了座谈。他指出,近年来,在江苏省委省政府的正确领导下,广大干部职工认真贯彻落实部党组决策部署,以率先基本实现交通运输现代化为导向,把握规律,锐意创新,改革攻坚,争当先行,在江苏大地上谱写了交通运输科学发展的新篇章。

杨传堂强调,在现有成绩的基础上,江苏交通运输系统要进一步梳理思路、聚焦重点、实化抓手,落实好党中央、国务院关于交通运输更好地发挥先导作用的要求,在加快推进交通运输现代化、全力支撑经济稳增长目标、积极推动国家战略的实施、加快重点领域的改革攻坚、加快交通运输提质增效升级、保障交通运输安全平稳运行、努力建设人民满意交通、全面加强干部队伍建设等八个方面进一步推动交通运输科学发展,交通运输部将一如既往地予以支持,协力推动江苏交通运输现代化进程。在苏部属单位要加强与地方各部门的协调配合,更好地服务江苏经济发展、民生改善、社会和谐和现代化进程。

江苏省委常委、副省长徐鸣一同调研。交通运输部有关司局及江苏省交通运输系统有关负责同志参加调研。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。