交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

大连海大5位抗战老兵回忆抗战时期光荣岁月

2015-09-03 08:58:29 来源:中国交通新闻网 作者:记者 杨莉

    中国交通新闻网讯 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,9月1日,大连海事大学纪委书记李信标、副校长许民强分别走访慰问了学校王进民、李树佩、胡介山、王汝臣、张宣等5位抗战老战士、老同志,将中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章送到他们手中,并代表学校全体师生向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

    校领导在老战士家中聆听老人们回忆抗日战争时期的光荣岁月,详细询问老人的生活情况和身体状况,感谢他们为党和国家做出的贡献,并叮嘱随行的相关部门负责人要定期走访看望,努力为抗战老兵安享晚年生活创造良好条件。

    五位抗战老兵精神矍铄,热情地介绍了自己参加革命的难忘经历,感谢国家和学校对他们的关怀,并嘱托年轻大学生表达了珍惜时光、感恩生活的美好祝愿。

    李树佩,1929年3月出生,从小目睹日军在中国恶劣行径的他,于1944年6月进入山东威海刘公岛汪伪练兵营练兵;后来起义,加入中国共产党,在东北地区开展游击战直至抗战胜利;1944年11月至1945年10月,山东军区胶东军区海军支队二中队战士。

    胡介山,1926年3月出生,1942年11月至1944年11月,曾在山东刘公岛汪精卫海军练兵营当兵;1944年11月至1945年9月,任山东胶东八路军海军支队班长、排长。

    张宣,1926年1月出生,曾任校图书馆助理馆员,1944年1月至1945年2月,冀鲁豫第四军分区后防野战医院三所护士。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。