交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

大型客船遇险联合搜救演习在烟台举行

2015-09-08 22:00:29 来源:中国交通新闻网 作者:记者 周晓欧

本网讯 9月8日上午,“2015年大型客船遇险联合搜救演习”在山东烟台北部海域举行,来自烟台市海上搜救联席会议12个成员单位的22艘船艇、2架救助直升机、2辆救护车以及900余人参加。交通运输部副部长何建中任演习总指挥。

这是迄今为止国内举办的规模最大、转移旅客最多的客滚船搜救演习。演习主题为“关注客运安全,共建平安海区”,模拟一艘大型客滚船在渤海海峡中部海域航行时与过往货船发生碰撞,重点演练客船发生险情后内部自救、海上搜救行动组织指挥、大规模转移遇险旅客、落水人员搜救、伤员救治等科目,旨在综合检验海上搜救应急预案的科学性、有效性以及大规模人员撤离的可行性。演习首次使用客船海上撤离系统进行旅客大规模撤离,全方位展示大型客船自救能力,并首次实现对多部门联动、海陆空立体演习全过程进行评估。

此次演习由交通运输部、山东省政府联合主办,山东省海上搜救中心承办,烟台市政府协办。

图为演习现场。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。