交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

【“一带一路”陆路口岸万里行】阿拉山口:通道畅行 口岸兴城

2015-09-15 05:58:00 来源:中国交通新闻网 作者:卢锐 卫涛 范永伟

乌鲁木齐铁路局阿拉山口站工作人员进行换装作业。

  本网讯 9月11日上午,“一带一路”陆路口岸万里行采访团从新疆伊犁出发,来到新亚欧大陆桥关键节点——博尔塔拉蒙古自治州阿拉山口市。在阿拉套山与巴尔鲁克山之间,一条长长的铁轨伸展开来。伴随隆隆的声音,记者看到一辆车头蓝白色相间的班列呼啸而过。

  不远处便是阿拉山口口岸,每年有2000多万吨货物从这里通过。口岸的另一边是哈萨克斯坦。1990年9月,兰新铁路西段在此与原苏联土西铁路正式接轨,实现新亚欧大陆桥全线贯通。同年,经国务院批准,阿拉山口成为国家一类口岸。

  阿拉山口市副市长、口岸管委会副主任刘季洲介绍,近年来,阿拉山口在铁路、公路、航空、石油管道等方面实施多项举措,着力打造通道型经济,增强在国家向西开放布局中的优势地位。去年,实现通关过货2545万吨,进出口贸易额155亿美元。

  中欧班列多由此出境

  “后退一节!好,停!”11日下午,在阿拉山口口岸铁路换装库,工人们正忙着给一趟中欧返程班列换装,班列首尾部位操作配合精准,作业现场井井有条,50节列车的卸货环节仅用半个小时便完成。

  乌鲁木齐铁路局阿拉山口站副站长萧蔚介绍,目前,经阿拉山口口岸直接发往欧洲的班列共有16趟,始发地有重庆、四川、河南、浙江、湖北、甘肃、山东、湖南等省份,货运时间普遍在16天左右。

  在推进“一带一路”建设过程中,中欧货运班列发展势头良好。今年1月至7月,经阿拉山口出境的中欧货运班列达234列,共运送1.7万标箱,货重近8万吨,同比分别增长1.7、1.3、9.6倍。

  阿拉山口口岸办公室副主任杨洋分析认为,中欧货运班列数量及货运量增长主要有三个原因:一是阿拉山口口岸实行“24小时预约式”通关模式,保证班列在4个小时内快速通关放行,助推班列运行常态化;二是内地省份开通发往欧洲的货运班列热情高涨;三是内地跨境电子商务、保税展销中心、整车进口等新兴业务,对组织中欧班列返程货源发挥了重要作用。

  萧蔚表示,下一步将协调联合各方力量,从定点、定时、定线、定车次、定价等方面,分析总结各线路运行规律,探索在乌鲁木齐站对各地中欧班列进行重新编组,进一步挖掘出口班列的载货潜力。

  口岸兴城期待新突破

  国际道路运输也是阿拉山口口岸的发展亮点之一。阿拉山口公路口岸1995年正式开放,设计年通关能力100万吨。

  阿拉山口口岸国际道路运输管理局局长王建平告诉记者,2010年设立国际道路运输管理局以来,口岸每年平均出入境车辆已达2.5万辆,货运量25万吨左右,货值近20亿美元,客运量1.5万人次左右。此前,每年出入境车辆不足1万辆,过货量不到10万吨,客运量不足5000人次。现在,中方车辆运行份额也由20%增长到80%。

  阿拉山口公路口岸发展还有潜力可挖。据了解,在哈萨克斯坦境内,全长170公里的多斯特克口岸至乌恰拉尔公路年久失修,路况较差。“如果推动该段公路建成高速公路,与精(河)阿(拉山口)、奎(屯)赛(里木湖)高速公路实现连接,口岸的未来更精彩。”王建平说。

  建设这条公路也是阿拉山口市实现经济转型发展的现实需要。刘季洲介绍,依托“一带一路”建设,阿拉山口市将逐步由通道型经济向区域型经济转变,哈方口岸公路通行能力的提升将促进两地边民货物运输、互市贸易和跨境旅游发展。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。