交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

2100多人参加东航北京招聘空地勤人员初试

2015-10-16 19:30:10 来源:中国交通新闻网 作者:范瑾

    中国交通新闻网讯 日前,东航北京招聘空地勤人员初试正式拉开帷幕,前来面试的靓丽女孩有序地排成了长队等待面试。据悉,此次东航在京招聘空地勤人员网上报名达2100多人。

    为了使初试现场保持良好的秩序,避免人员集中应试,此次初试,东航北京分公司采取分流面试方式,即对报名审核通过的人员按照报名号,分时段通知报名者前来现场。其中,对参加地勤人员面试的人员通知其在14日面试。由此,面试现场秩序井然,减少了参试人员人多拥挤和盲目等待的情况,也大大地提高了招聘现场工作效率。

    当天初试主要按照空勤人员检查标准对参试人员进行面试,其中身体条件的检查主要集中在身高、体重、视力等基础检查,一旦通过初试,还需进行英语口试和笔试、综合面谈及图像采集的复试。如未进入复试,愿意参加地面人员面试的,还可参加后面的地勤人员面试。

    由于此次招聘不限户籍、不限专业。年龄方面,对有飞行经历和已有生育的优秀者放宽年龄的条件。因此,不仅有来自山西、山东、河北、河南等邻近省份,也有来自黑龙江、新疆、甘肃等边远地区的帅哥靓女前来。其中年龄较小的应聘者仅有19岁,年龄较大的还有30多岁的已婚妈妈。虽然地域不同,年龄差异较大,但在面试现场,大家都尽力表现自己最靓丽的一面,以争取留下一个良好的印象。

    一位在某航空公司有过空勤经验的老乘务员,当被问及为何参加东航面试时,她坦诚地说,一直以来,对东航的企业文化、人性化的管理十分青睐,很想成为东航的一员。还有一位曾在某航空公司地面服务岗位工作多年的已婚妈妈,也因东航此次在招聘年龄上的宽松前来应聘,希望能从多年地面服务岗位上“地升空”,圆自己的“蓝天之梦”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。