交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

武警交通部对深圳滑坡体展开淘金式突击搜救

2015-12-22 16:44:26 来源:中国交通新闻网 作者:皮峰 特约记者 涂敦法

  中国交通新闻网讯 黄金诚贵、生命无价。为争取每一秒搜救深圳山体滑坡失联群众,22时凌晨3时,武警交通部队现场总指挥傅凌在1号通道区域下达突击命令,展开全地形淘金式搜救。

  中国交通新闻网记者在现场了解到,武警交通部队投入210名抢险救援技术骨干,71台套主战装备分8处重点、险点,采取一字型部署、S型递进,接力开挖、转运、过滤每一铲泥土。现场昼夜不分,挖掘机挥动着巨臂,手牵着手,网格化、淘金式争分夺秒进行废墟清理,搜救失联群众。两名官兵操作六旋翼无人机进行空中实时侦查,党员突击队官兵操作生命探测仪、切割机、液压剪,小型机器人、弯曲式探孔摄像头等高精尖小型救援装备,对坍塌楼房进行破拆搜救作业。

    现场武警交通官兵已经连续奋战60多个小时,3名将军、20名团以上干部打头阵、攻坚克难,广大官兵干劲十足,不惧苦累,因为他们心中始终有一个坚定的信念,不抛弃、不放弃,人民生命至上!

    截止16时,武警交通部队共清理、开挖塌方20余万方,清理破拆坍塌房屋8间。人民军队与人民群众血浓于水,生命搜救永远不停止。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。