交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

京昆高速公路全线贯通

2015-12-23 07:08:50 来源:中国交通新闻网 作者:记者 石中生 驻河北首席记者 李书岐 通讯员 张伟 于杨

  

  本网讯 12月22日,北京至昆明高速公路石家庄至太原段建成通车。至此,全长2800多公里的京昆高速公路实现全线贯通。

  京昆高速公路石家庄至冀晋界段,起于山西省太原市阳曲桥枢纽互通,与石家庄北绕城高速公路相接,途经石家庄市正定县、鹿泉区、井陉县、井陉矿区,与山西省京昆高速公路平定至阳曲段相接。该项目主线全长约65公里,采用双向六车道设计,平原区段设计时速120公里,山区段设计时速100公里。

  京昆高速公路冀晋界至太原段是山西省第一条标准双向六车道山区重载高速公路,位于太旧高速公路北侧,西接太佳高速公路东段,途经太原尖草坪区、阳曲,阳泉市盂县、郊区、平定,东与京昆高速公路河北段以隧道相连。全长124公里,设计时速100公里。

  京昆高速公路是国家高速公路网的重要组成部分,途经北京、河北、山西、陕西、四川、云南6省份,全线贯通后成为山西中部、陕西北部、宁夏北部物资运输出港、进京最便捷的高速通道,将有效缓解现有石太高速公路交通压力,进一步加强冀晋两省的密切联系,推动沿线旅游业开发,推进区域协同发展。在项目建设过程中,冀晋两省交通运输部门密切配合、加强对接,使项目同步规划、同步实施、同步建成。

  图为京昆高速公路石家庄境内下穿石太高铁路段。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。