交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

荆江航道整治工程全面完工

2015-12-25 06:55:12 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 王取发 通讯员 陈宇

  本网讯 12月24日,交通运输部总工赵冲久在湖北荆州宣布:经过27个月的建设,长江中游荆江河段航道整治工程提前3个月全面完工,进入为期1年的试运行。荆江航道枯水期最小维护水深提高至3.5米以上,可满足万吨级船队和3000吨级货船双向通航,长江中游航运“瓶颈”初步打通。

  荆江航道整治工程是国家内河水运“十二五”重点建设项目,起于昌门溪,止于熊家洲,全长280.5公里。自2013年9月开工建设以来,长江航道局组织各施工单位,共投入14艘大型沉排船、500多艘工程船舶参与施工,顺利完成建设任务。

  赵冲久告诉中国交通新闻网记者,荆江航道整治工程的试运行将显著提升长江中游乃至长江干线航道整体通过能力,推动中西部沿江腹地经济快速增长,实现东、中、西部区域协调发展,促进长江经济带战略深入实施。

  下一步,长江航道局将启动荆江航道整治工程二期相关工作,届时荆江航道水深有望提高至4.0米,为中游4.5米深水航道全线贯通奠定基础。

  图为荆江河段七星台航道整治疏浚施工。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。