交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

我国南沙永暑礁新建机场试飞成功

2016-01-06 21:22:40 来源:新华社 作者:刘奕湛 赵颖全

  1月6日,两架民航客机降落南沙永暑礁新建机场。这是相关人员合影留念。当日,中国政府征用的两架民航客机先后从海口美兰机场起飞,经过近2小时的飞行于10时21分、10时46分平稳降落南沙永暑礁新建机场并于当日下午返回海口,试飞成功。永暑礁新建机场位于我国南沙永暑礁上,是我国目前最南端的一座机场。 新华社记者 邢广利摄

  1月6日,中国政府征用的两架民航客机先后从海口美兰机场起飞,经过近2小时的飞行于10时21分、10时46分平稳降落南沙永暑礁新建机场并于当日下午返回海口,试飞成功。

  这次试飞成功证明该机场具备了保障民航大型客机安全运行的能力,将为岛礁物资运输、人员往来、医疗救护提供便捷的交通方式,同时将为南海地区的跨洋飞行提供新的备降机场选择和更为经济灵活的航线选择。此前,对永暑礁新建机场进行了校验飞行。

  据了解,南海上空是国际航班飞行最为繁忙的空域之一,永暑礁新建机场可提升南海地区空中交通服务能力,提供更加全面的航空气象、航行情报、通信导航监视等空中交通信息,为航班追踪、搜寻救援提供空地支持,使飞行更为安全可靠。

  永暑礁新建机场位于我国南沙永暑礁上,是我国目前最南端的一座机场。

  1月6日10时21分,南方航空的飞机降落南沙永暑礁新建机场。当日,中国政府征用的两架民航客机先后从海口美兰机场起飞,经过近2小时的飞行于10时21分、10时46分平稳降落南沙永暑礁新建机场并于当日下午返回海口,试飞成功。永暑礁新建机场位于我国南沙永暑礁上,是我国目前最南端的一座机场。 新华社记者 査春明摄

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。